Pengenalan Microsoft Office Bagi Guru TKA-TPA Islam Umaira Medan - Anita Anita; Muhardi Saputra; Sri Wahyuni Tarigan; Marlince N K Nababan; Evta Indra (Jurnal Pemberdayaan Sosial dan Teknologi Masyarakat, 2022)
Abstrak: Aplikasi office sudah sangat sering digunakan sesuai dengan kebutuhan sehari-hari dalam mendokumentasikan secara digital, baik berupa teks, angka dan presentasi. Berkembangnya aplikasi microsoft office setiap tahunnya membuat para guru kesulitan dalam mengikuti perkembangannya sehingga banyak guru yang belum mengenal dan paham akan penggunaan aplikasi tersebut. Maka itu kegiatan pengenalan microsoft office ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan serta keterampilan kepada guru tentang penggunaan microsoft office yaitu microsoft word dan microsoft excel untuk proses adminitrasi ataupun pembelajaraan. Melalui pengabdian masyarakat ini guru juga dapat meningkatkan kompetensi profesional terutama dalam pemanfaatan teknologi pada proses pembelajaran. Sehingga guru TK bisa mengenal dan paham akan penggunaan microsoft office secara tepat.Kata kunci: Pengenalan Aplikasi; Microsoft Office; Guru-GuruAbstract: Office applications are very often used in accordance with daily needs in digitally documenting, both in the form of text, numbers and presentations. The development of Microsoft Office applications every year makes it difficult for teachers to follow its development so that many teachers do not know and understand the use of these applications. Therefore, the introduction of Microsoft Office activities aims to increase knowledge and insight and skills to teachers about the use of Microsoft Office, namely Microsoft Word and Microsoft Excel for the administration or learning process. Through this community service, teachers can also improve professional competence, especially in the use of technology in the learning process. So that kindergarten teachers can recognize and understand the proper use of Microsoft Office.Keywords: office application; microsoft office; teachers