Penggunaan Google Meet Dalam Media Pembelajaran Daring Selama Covid - 19 Di Mas Al-Washliyah Binjai Serbangan - Cecep Maulana; Suparmadi Suparmadi; Mardalius Mardalius (Jurnal Pemberdayaan Sosial dan Teknologi Masyarakat, 2022)
Abstract:The community service activity entitled "Using Google Meet in Online Learning Media During Covid-19 at Mas Al-Washliyah Binjai Serbangan" aims to help MAS AL-Washliyah Binjai Serbangan, Kec. Air Joman, Kab. sharpen. in utilizing google meet in the pandemic era in conducting online learning. The method used in this activity is description and practice. The presenter provides explanations aboutIT technologies during covid 19 that can be used when doing online learning, after that practice directly usingGoogle meet. A number ofimportant points that are explained and practised in this activity are the explanation of the application and the practice of using Google Meet directly.Keywords: Using Google Meet; Online Learning Media; Covid 19Abstrak: Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diberi judul Penggunaan Google Meet Dalam Media Pembelajaran Daring Selama Covid-19 di Mas Al-Washliyah Binjai Serbangan bertujuan untuk membantu Guru-guru MAS AL-Washliyah Binjai Serbangan, Kec. Air Joman, Kab. Asahan. dalam memanfaatkan google meet diera pandemi dalam melakukan pembelajaran secara daring. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah deskripsi dan praktek. Pemateri melakukan penjelasan-penjelasan tentang teknologi-teknologi IT selama covid 19 yang bisa digunakan saat melakukan pembelajaran melalui daring, setelah itu praktek langsung menggunakan Google meet . Beberapa point penting yang dijelaskan serta dipraktekkan dalam kegiatan ini, yaitu penjelasan aplikasi serta peraktek cara menggunakan google meet secara langsung.Kata kunci: Penggunaan Google Meet; Media Pembelajaran Online; Covid 19