Pelatihan Media Pembelajaran Menggunakan Microsoft PowerPoint 2010 untuk Guru Taman Kanak-Kanak - Dewi Anggraeni; Rizaldi Rizaldi; Muthia Dewi (Jurnal Pemberdayaan Sosial dan Teknologi Masyarakat, 2021)
Abstract: Information technology-based learning as a basis for introduction to kindergarten teachers so that teachers can develop learning models in the information technology era which has begun to be implemented in the world of education. In this community service, teachers are given a basic introduction to the benefits of the role of technology in the learning process. As a result of this community service, it is hoped that ABA XI Kindergarten teachers will be able to apply one of the technology applications that have great potential to be used as learning media, namely using the Microsoft PowerPoint application. Microsoft PowerPoint is an application program part of Microsoft Office. Microsoft powerpoint is used to help create materials for presentations.            Keywords: Information Technologi;Microsoft Office;Microsoft PowerPoint;Kindergarten  Abstrak: Pembelajaran berbasis teknologi informasi sebagai dasar pengenalan pada guru taman kanak-kanak agar guru bisa mengembangkan model pembelajaran di era teknologi informasi yang mulai diimplementasikan pada dunia pendidikan. Dalam pengabdian kepada masyarakat ini guru-guru diberikan pengenalan dasar tentang manfaat peranan teknologi didalam proses pembelajaran. Hasil dari pengabdian masyarakat ini, diharapkan guru-guru TK ABA XI sudah bisa menerapkan salah satu penerapan teknologi yang memiliki potensi besar untuk digunakan sebagai media pembelajaran yaitu menggunakan aplikasi microsoft powerpoint. Microsoft powerpoint adalah program aplikasi bagian dari microsoft office. Microsoft powerpoint digunakan untuk membantu pembuatan bahan untuk persentasi. Kata kunci: Teknologi Informasi;Microsoft Office;Microsoft PowerPoint