Implementasi corporate social responsibility (CSR) PT. Wika Beton tbk – PPB Sumut dalam bidang pendidikan melalui program wika mengajar di SMK negeri 2 Binjai - Idolla Adha Yanti; Badaruddin Badaruddin; Indra Fauzan (Histeria Jurnal: Ilmiah Soshum dan Humaniora, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Implementasi CSR PT. Wika Beton,Tbk-PPB Sumut dalam bidang pendidikan melalui  program “Wika Mengajar” di Smk Negeri 2 Binjai. Metode yang digunakan untuk  mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi, alam penelitian ini data di analisis dengan cara, Reduksi data, Display Data, dan Penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian Implementasi Program Wika Mengajar di SMK Negeri 2 Binjai dari beberapa indikator yang diambil menurut teori implementasi Model Merilee S Grindle dari aspek isi kebijakan yaitu kepentingan yang mempengaruhi, manfaat yang dihasilkan, derajat perubahan yang diinginkan, letak pengambilan keputusan, pelaksanaan program dan sumber daya yang digunakan sedangkan pada aspek lingkungan kebijakan yaitu kekuasaan, kepentingan-kepentingan dan strategi dari actor yang terlibat, serta karakteristik lembaga dan rezim yang berkuasa dan tingkat kepatuhan dan adanya respon dari pelaksana. Program Wika Mengajar ini sasarannya adalah beertujuan untuk memenuhi tanggung jawab perusahaan melalui implemantasi CSR dengan membuat program Wika Mengajar dan untuk memberikan bantuan kepada steakhodernya melalui program tersebut.Manfaat dari WIka Mengajar ini adalah membantu sekolah dan siswa untuk dapat mengetahui seluk beluk tentang beton dan juga tentang perusahaan PT. Wika Beton.