Merekonstruksi Danau Angsa : Reconstructing Swan Lake: Making the Story Right for Building Characters - Nirmalawati, Widya; Nurhayati, Sulasih (Proceeding Seminar LPPM UMP Tahun 2014, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah merekonstruksi cerita anak DA dari versi yang telah ada menjadi sebuah cerita anak DA dengan versi baru yang telah direkonstruksi dengan menambahkan nilai-nilai yang memosisikan perempuan menjadi pribadi yang asertif, mandiri. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bagaimana cerita Danau Cinta Sang Angsa kemudian disebut DCSA merekontruksi DA. Hasil rekonstruksi menunjukkan bahwa cerita DCSA menawarkan sebuah cerita anak yang mengandung nilai-nilai positif terutama dalam menempatkan sosok perempuan menjadi pribadi yang mandiri dan suka menolong.Â Kata Kunci: Danau Angsa, Rekonstruksi, Pembangunan Karakter