Pengembangan Aspek Emosi Dan Bahasa Anak Taman Kanak-Kanak Dengan Metode Bercerita Menggunakan Papan Flanel (Proceeding Seminar LPPM UMP Tahun 2014, 2014)
Kegiatan ini bertujuan untuk  : a)   Memberikan pengetahuan teoritis tentang metode pembelajaran, b) Memberikan  pengetahuan teoritis tentang media pembelajaran, c)  Mensimulasikan  penggunaan metode bercerita dan media papan flanel untuk pengembangan aspek bahasa dan emosi anak-anak TK,  d) memberi pelatihan menyusun panduan penggunaan metode bercerita, e) memberi pelatihan membuat papan flanel dan materi ajar yang ditempelkan dalam papan flanel. Luaran kegiatan ini berupa: 1) Peningkatan kemampuan teoritis tentang metode dan media pembelajaran untuk anak-anak TK, 2) Keterampilan menggunakan metode bercerita dengan media papan flanel untuk pengembangan aspek bahasa dan emosi anak-anak TK,  3) Panduan bagi guru-guru Taman Kanak-kanak untuk melaksanakan metode bercerita, cara membuat papan flanel serta cara menggunakan papan flanelberupa buku saku, 4) Media papan flanel dengan peraga emosi dan pengenalan bahasa yang berbentuk huruf. Kata Kunci : Aspek Emosi, Bahasa, Metode Bercerita, Papan Flanel