Pengaruh Pengalaman Kerja, Pengembangan Karir dan Lingkungan Kerja Terhadap Semangat Kerja Personil Ditlantas Polda Sulut - Cindy Clara Lote; Lucky O. H. Dotulong; Yantje Uhing (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengalaman Kerja, Pengembangan Karir, dan Lingkungan Kerja terhadap Semangat Kerja Personil Ditlantas Polda Sulut secara simultan maupun secara parsial. Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif dan teknik analisis regresi linier berganda, dimana jumlah sampel sebanyak 54 responden dihitung menggunakan rumus Slovin. Dari hasil uji secara parsial, diperoleh Pengalaman Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh secara signifikan atau ke arah positif terhadap Semangat Kerja Personil Ditlantas Polda Sulut, sedangkan untuk Pengembangan karir tidak berpengaruh secara signifikan atau ke arah negative terhadap Semangat Kerja Personil Ditlantas Polda Sulut, serta uji secara simultan diperoleh Pengalaman Kerja, Pengembangan Karir dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Semangat Kerja Personil Ditlantas Polda Sulut. Kata Kunci: Pengalaman Kerja, Pengembangan Karir, Lingkungan Kerja, Semangat Kerja