PENGARUH KETERLIBATAN PEGAWAI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DENGAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB) SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA KARYAWAN BALAI GUNUNG TUMPA - Credo Galileo Rambembuoch; Olivia S. Nelwan; Yantje Uhing (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh keterlibatan karyawan dan kepuasan kinerja terhadap produktivitas kerja yang dimoderasi oleh Organizational Citizenship Behaviour. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh, sehingga sampel yang diperoleh berjumlah 34 orang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan analisis regresi moderasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa keterlibatan karyawan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, kepuasan kinerja secara parsial  berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Keterlibatan karyawan dan kepuasan kinerja secara simultan atau bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Organizational Citizenship Behaviour memoderasi pengaruh keterlibatan kayawan terhadap produktivitas kerja tapi tidak memoderasi pengaruh kepuasan kinerja terhadap produktivitas kerja.   Kata Kunci: Keterlibatan Karyawan, Kepuasan Kinerja, Produktivitas Kerja, Organizational Citizenship Behaviour