Strategi Takmir dalam Memakmurkan Masjid As Sholeh Perumahan Puri Kenari Asri Kecamatan Sananwetan Kota Blitar - Jundulloh Ashshiddiqy; Slamet Muliono (Jurnal sosial dan sains, 2021)
Tulisan ini merupakan hasil pengabdian masyarakat yang akan mendeskripsikan tentang strategi takmir Masjid As-Sholeh yang berdiri didalam Perumahan Puri Kenari Asri Kecamatan Sananwetan Kota Blitar. Hal ini didorong oleh sepinya masjid dari warga Perumahan Puri Kenari Asri Kecamatan Sananwetan Kota Blitar baik itu dari kalangan tua maupun muda. Minimnya spirit keagamaan masyarakat perumahan Puri Kenari Asri tentang pentingnya memakmurkan masjid dan dalam kegiatan khataman yang pernah dilaksanakan pada bulan Ramadhan terlihat banyaknya kesalahan warga dalam membaca al Qur’an. Sebagaimana yang telah terjadi sebelumnya masjid kurang makmur karena masyarakat sibuk bekerja hingga menjelang waktu mangrib, Remaja banyak yang beraktivitas di luar perumahan, para orang tua tak mengarahkan anak mereka untuk melaksanakan sholat berjamaah di masjid As Sholeh dan kurangnya perhatian warga terhadap membaca al Qur’an. Penelitian pengabdian ini menunjukkan bahwa strategi takmir menghasilkan dorongan kepada jamaah untuk peduli memakmurkan masjid pertama dengan mengikuti kajian setiap ahad pagi, selasa malam rabu, rabu malam kamis , dan kamis malam jumat. kedua para anak-anak perumahan dibuatkan jadwal adzan dan iqomah . Ketiga dibuatnya kegiatan khataman al Qu’an dengan pembenaran bacaan secara baik dan benar. dan keempat telah terbentuknya groub Shalawatan dengan personil takmir masjid sendiri yang membantu memeriahkan pada hari-hari besar islam.