Analisis Laporan Arus Kas untuk Mengukur Likuiditas Perusahaan Industri Maskapai Penerbangan yang Terdaftar di BEI - Arleta Dwi Herawati (Jurnal sosial dan sains, 2022)
Latar Belakang : Perkembangan perusahaan dipengaruhi oleh faktor internal dan faktor eksternal. Agar perusahaan dapat berkembang dan cepat mencapai tujuan, perusahaan perlu mendapatkan dukungan dari pihak luar, yaitu dengan cara turut menanamkan modal ke perusahaan. Tujuan : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat likuiditas perusahaan industri maskapai penerbangan yang terdaftar di BEI jika diukur menggunakan analisis laporan arus kas. Metode : Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan data deskriptif yang diperoleh melalui metode dokumentasi. Hasil : Perusahaan PT. AirAsia Indonesia Tbk. berada dalam kondisi tidak likuid. Perusahaan Garuda Indonesia Tbk. berada dalam kondisi yang tidak likuid. Perusahaan PT. Jaya Trishindo Tbk. berada dalam kondisi likuid. Perusahaan Indonesia Transport & Infrastructure Tbk. berada dalam kondisi yang tidak likuid. Kesimpulan : Perusahaan industri masakapai penerbangan yang terdaftar di BEI dalam kondisi tidak likuid.