Pengaruh Reward dan Punishment Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Pada PT Deraya - Nesia Nanda Kurnia; Renny Husnaiti; Yoko Tristiarto (Jurnal sosial dan sains, 2022)
Latar Belakang: Pemberian reward atau adanya punishment memang bisa memicu karyawan bersemangat dalam bekerja. Bahwa, manajemen sumber daya manusia juga memberikan kompensasi dengan dimensi reward kepada karyawan guna memacu semangat kerja mereka. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh reward dan punishment pada motivasi kerja karyawan PT Deraya. Metode: Metode penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kuantitatif. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward mempunyai pengaruh signifikan positif terhadap Motivasi Kerja, dan Punishment mempunyai pengaruh signifikan positif terhadap Motivasi Kerja. Kesimpulan: Reward berpengaruh signifikan terhadap Motivasi Kerja karyawan pada PT Deraya artinya pemberian reward pada perusahaan Deraya sudah sesuai dan dianggap cukup sehingga dapat mensejahterakan karyawannya bahwa dengan adanya reward memicu karyawan dalam semangat bekerja atau termotivasinya karyawan dalam menyelesaikan pekerjaannya.