Pengaruh Kualitas Pelayanan, Lokasi dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan di Daima Norwood Hotel - Muhammad Anwar; Leonardo Indra Vitaharsa (Jurnal sosial dan sains, 2022)
Latar Belakang: Pelanggan hotel dalam memilih tempat penginapan memiliki berbagai macam kriteria, dengan adanya perbedaan kriteria pemilihan hotel maka pihak manajemen dituntut untuk selalu berusaha meningkatkan pelayanan dan melakukan innovasi secara terus menerus. Untuk itu hotel perlu dalam melakukan riset untuk mengevaluasi apa yang diinginkan konsumennya ditinjau dari kualitas pelayanan yang diberikan kepada konsumennya. Tujuan: Mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, lokasi, dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan pada hotel Daima Norwood Metode : Kuantitatif dengan populasi dalam penelitian ini adalah responden produk Daima Norwood Hotel dengan jumlah 150 responden. Penelitian ini menggunakan metode accidental sampling dengan metode analisis regresi berganda Hasil:. Hasil uji F menunjukkan bahwa Service Quality, Location, dan Price Perception secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada Hotel Daima Norwood Kesimpulan: Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kepuasan pelanggan, lokasi berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kepuasan pelanggan, dan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kepuasan pelanggan