Perilaku Peminjaman Online (Gajian Duluan) Pada Karyawan Di Pt. Safe And Secure Guarding - Diah Rahmatu Zakiyah (Jurnal sosial dan sains, 2022)
Latar Belakang: Perkembangan teknologi baru yang bertujuan membuat proses bisnis menjadi semakin efektif dan efisien, sehingga perlunya sektor jasa keuangan untuk mengadopsi teknologi digital agar melakukan inovasi layanan keuangan. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis Perilaku Peminjaman Online (Gajian Duluan) Pada Karyawan Di PT. Safe And Secure Guarding Metode : Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan Populasi dari penelitian ini adalah Karyawan PT.SSG yang tersebar di beberapa lokasi di Indonesia, dengan jumlah sampel sebanyak 210 Karyawan SSG. Metode analisis data menggunakan Structural Equation Model (SEM) berbasis varian (PLS). Hasil:. Manfaat emosional belum dinilai baik berupa peningkatan gengsi, mayoritas karyawan SSG termasuk generasi milenial dimana sudah terbiasa menggunakan aplikasi digital, sehingga mereka tidak perlu usaha yang tinggi dalam penggunaan aplikasi P2P Lending gajian duluan. mayoritas karyawan SSG termasuk generasi milenial disamping itu hampir semua aplikasi digital menerapkan kemudahan penggunaan serta mendukung semua perangkat smartphone baik android maupun IOS Kesimpulan: Hasil penelitian ini menemukan bahwa Performance Expectancy, Effort Expectancy dan Hedonic Motivation tidak memiliki pengaruh terhadap Intention to Use, Perceived Security, Trust, Perceived Risk dan Promotion memiliki pengaruh terhadap Intention to Use, dan Intention to Use memiliki pengaruh terhadap Use Behavior