ANALISIS SELF EFFICACY DAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA DI MAN 2 BATUSANGKAR BERDASARKAN GENDER - Wahidah Fitriani (AGENDA: Jurnal Analisis Gender dan Agama, 2017)
Self efficacy dan hasil belajar matematika antara siswa dan siswi cenderung berbeda. Siswa selama ini dianggap memiliki self efficacy dan hasil belajar matematika yang lebih tinggi dibandingkan dengan siswi. Penulis ingin menguji secara empirik dan mencari hubungan antara self efficacy dengan hasil belajar matematika siswa maupun siswi, sekaligus perbedaan self efficacy antara keduanya. Data dikumpulkan melalui angket  self efficacy dan hasil belajar matematika yang dilihat di rapor, lalu dianalisis dengan metode korelasi. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat hubungan antara self efficacy dengan hasil pembelajaran matematika siswa maupun siswi, dan tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara self efficacy siswa dan siswi