PATRIARCHY REPRODUCTION IN MAMAH DEDEH'S DA'WAH MATERIALS - Defriyanti Puluhulawa (AGENDA: Jurnal Analisis Gender dan Agama, 2021)
Budaya patriarki merupakan sistem yang menempatkan laki-laki pada posisi laki-laki nomor satu satau posisi superior sedangkan perempuan di posisi nomor dua sebagai subordinat. Sistem ini sudah lama telah dilanggengkan oleh masyarakat, tak diharapkan dalam teks-teks agama itu sendiri. Dalam materi dakwah pun banyak di temukan hal-hal yang melenggangkan budaya patriarki. Salah satunya dalam materinya Mamah Dedeh. Disini Mamah Dedeh dalam memberikan dakwah lebih banyak mengangkat tentang masalah keluarga. Akan tetapi disini banyak melangengkan.