Perencanaan Tebal Perkerasan Jalan Pada Wilayah Kepulauan Studi Kasus Kecamatan Rupat - Andika Saputra; idham idham (Jurnal TeKLA, 2021)
Jalan di Kecamatan Rupat merupakan jalan penghubung dari satu daerah ke daerah lainnya daerah. Saat ini kondisi jalan tersebut sudah tidak layak lagi untuk lalu lintas pelayanan yang disebabkan oleh kerusakan perkerasan jalan. Makalah ini mengusulkan pemilihan jenis perkerasan yang sesuai untuk Pekerjaan Rencana sesuai dengan hasil analisis secara teknis dan ekonomis. Berdasarkan DDT dan Data LHR, ditemukan bahwa jenis perkerasan kaku lebih murah daripada perkerasan lentur, dimana 160 mm untuk perkerasan kaku (Rp. 11.792.030.000,00) dibandingkan dengan perkerasan lentur lapis 100 mm (Rp14.097.460.000,00)