POLA ASUH ANAK DI RUMAH SOS CHILDREN’S VILLAGE DALAM PERSPEKTIF SOSIOLOGI - Herma Yunita; Irma Juraida; Triyanto Triyanto (Jurnal Society : Pengamat Perubahan Sosial, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pola asuh di SOS Children's Homes Village dari perspektif sosiologis. Pola asuh ini sangat berpengaruh bagi anak-anak di SOS Children's Homes Village. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik penentuan informan menggunakan metode purposive sampling, sementara itu untuk pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menggambarkan bahwa pola asuh yang diterapkan pada anak di SOS Children's Village terdapat dua jenis yaitu pola asuh berbasis keluarga dan pola asuh demokratis.