EFEKTIVITAS MANAJEMEN PENDIDIKAN SEBAGAI UPAYA MENUJU SEKOLAH UNGGULAN - Ja’far Ja’far (Jurnal Inovatif Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen yang efektif dalam mewujudkan sekolah unggulan. Dari beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen pendidikan yang efektif merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi dalam terbentuknya sebuah sekolah unggulan. Strategi dan Manajemen pendidikan yang efektif secara langsung akan mempengaruhi dan menentukan efektif atau tidaknya kurikulum pendidikan, sarana prasarana pendidikan, sumber daya manusia, pengelolaan pembiayaan dan manajemen humas. Dengan demikian, upaya menjadikan sekolah unggulan akan dapat terealisasi sesuai yang di harapkan dan dicita-citakan.