Pelatihan entrepreneurship untuk pengembangan ekonomi kreatif - Gustina gustina -; Deni Wahyuni; Tuti Azra; Yenida Yenida; Yudhytia Wimeina (Jurnal Abdimas: Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat, 2019)
Peluang untuk berwirausaha saat ini sangat besar dan menjadi alternatif pilihan bagi masyarakat. Peluang ini tidak hanya diambil oleh laki-laki, namun juga perempuan ( Ibu Rumah Tangga) yang menjadi penopang perekonomian keluarga. Mitra usaha dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Majelis Ilmu KISS (Kabun Indah Saiyo Sakato) yang merupakan kelompok ibu-ibu rumah tangga yang ada dikomplek yang mengisi kegiatannya dengan pembelajaran seperti peningkatan kemampuan hafalan quran, upgrade ilmu pertanian/ perkebunan (hidroponik), dan teknik wirausaha sederhana. Saat ini mereka sedang merintis usaha sendiri/ wirausaha. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah membantu mitra dalam hal peningkatan kemampuan entrepreneurship guna pengembangan ekonomi kreatif serta peningkatan pendapatan. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk pelatihan/ pembinaan manajemen entrepreneurship dan barang modal usaha.