Merancang Infrastruktur Penguat Sinyal Jaringan GSM Menggunakan Repeater Pasif modem MIFI di Daerah Lemah Sinyal di Nagari Batu Payuang Kecamatan Lareh Sago Halaban Kabupaten Lima Puluh Kota - aprinal adila asril (Jurnal Abdimas: Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat, 2020)
Kerjasama dan kegiataan yang dilakukan dalam pengabdian kepada masyarakat melakukan merancang infrastruktur jaringan internet GSM sederhana yaitu dengan pembuatan penguat sinyal pasif menggunakan modem MIFI. Dimana biaya yang ditimbulkan relative lebih murah dan bahkan dapat dibuat sendiri, salah satu produk yang digunakan adalah antena yagi dimana untuk Pointing sinyal wireless yaitu LOS (Line Of Sight). Daerah Kab. Lima Puluh Kota yang relatif perbukitan yang sedikit sangat cocok menggunakan perangkat tersebut. Menggunakan repeater pasif modem MIFI selain tidak butuh listrik, juga tidak perlu mengurus ijin repeater.Target luaran yang dicapai dengan telah dipasangnya penguat sinyal dapat meningkatkan kwalitas jaringan internet GSM menggunakan modem Mifi, sehingga masyarakat (siswa atau mahasiswa dapat mengakses internet dengan cepat dan dapat membantu masyarakat (siswa atau mahasiswa) pembelajaran secara daring (online)