Coronavirus: Buku Edukasi Visual Untuk Anak-Anak Usia Sekolah Dasar - Ihsan Lumasa Rimra; Riza Widia; Wiwik Wiharti; Efrizon Efrizon; Zas Ressy Aidha; Silfia Rifka; Amelia Yolanda; Randy Heriyanto; Dedi Kurniadi (Jurnal Abdimas: Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat, 2020)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat COVID19 dengan judul “Coronavirus: Buku Edukasi Visual Untuk Anak-Anak Usia Sekolah Dasar” ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai COVID19 kepada anak-anak dalam rentang umur sekolah dasar yaitu antara 6 tahun sampai dengan 12 tahun dengan harapan dapat memberikan suatu perbaikan tata nilai bagaimana anak-anak menyikapi dan bertindak agar tidak terpapar COVID19 tersebut dan memutus mata rantai penyebaran COVID19. Buku edukasi visual ini dipaparkan sesuai dengan pola perkembangan otak dan pola berpikir anak-anak dalam usia sekolah dasar sehingga isi yang terkandung dalam buku edukasi visual tersebut dapat tersampaikan secara maksimal kepada anak-anak.Pendekatan dalam memberikan dan penyampaian pemahaman kepada anak-anak perlu disesuaikan dalam bentuk visual karena anak-anak akan lebih paham dengan pendekatan ini. Buku edukasi visual ini disebarkan utamanya kepada anak-anak yang berada dalam daerah, kecamatan, kelurahan, lokasi zona merah penyebaran COVID19 yang terbesar dan tertinggi di Kota Padang.Kasus anak-anak terjangkit COVID19 di Kota Padang tidak menunjukkan perkembangan yang signifikan karena telah terjadi perubahan sikap anak-anak menghadapi COVID19 ini.