PKM WEB PROFIL UNTUK RUMAH TAHFIZH DI KOTA PADANG - Yulherniwati -; Deni Satria; Rika Idmayanti; Ikhsan Yusda PP; humaira - (Jurnal Abdimas: Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat, 2020)
Di era yang serba canggih dan terbuka ini penggunaan media informasi berbasis teknologi informasi dan komunikasi bagi suatu lembaga sangat diperlukan karena terbukti dapat meningkatkan visibilitas / kehadiran lembaga, menyediakan informasi profil lembaga secara detail, mengkomunikasikan produk dan jasa lembaga, meningkatkan kualitas layanan dan meningkatkan kredibilitas lembaga. Dengan demikian kegiatan pengabdian pada masyarakat (PkM)ini bertujuan untuk menyediakan media informasi dan komunikasi antara rumah tahfizh dengan masyarakat. Mitra dalm PkM ini adalah Rumah Tahfizh Ahlul Quran yang sudah beroperasi cukup lama dan sudah menjalankan berbagai program dan kegiatan, namun masih belum mempunyai media informasi dan komunikasi yang efektif. PkM ini menghasilkan sebuah produk situs web profil dan sosialisasi bagi staf yang mengelola web.