Pelatihan Penggunaan Fitur Google Application For Education (GAFE) bagi Guru Sekolah - Nadia Alfitri; Humaira Humaira; Tuti Azra; Ronal Hadi; Yefriadi Yefriadi (Jurnal Abdimas: Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat, 2020)
Permasalahan muncul ketika guru belum terbiasa menjalankan aplikasi bebas biaya yang disediakan oleh platform Google, seperti google class room, google docs, google drive, dan lain-lain. Platform ini merupakan media pembelajaran yang fleksibel dan penggunaannya dapat mempermudah proses belajar mengajar antara guru dan siswa untuk berbagi materi pembelajaran, membuat absensi dan ujian harian. Layanan bebas biaya belajar online ini dapat dijalankan melalui laptop maupun handphone. Kegiatan pelatihan dan pembuatan modul GAFE dengan video dan cetak diharapkan membantu pengajar untuk dapat menjalankan aplikasi ini.