Pendampingan Pembelajaran Online Bagi Orang Tua Siswa Di Kota Padang - Sumira Aslim (Jurnal Abdimas: Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat, 2020)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat telah dilaksanakan oleh tim pengabdain Jurusan bahasa Inggris yang terdiri dari lima orang dosen dan satu orang mahasiswa kepada orang tua siswa SD, SMP dan SMA yang tergabung dalam wadah Majelis taklim Mushola Ali Bin Said perumahan Permata Surau Gadang Kecamatan Nanggalo kota Padang. Pada kegiatan pengabdian ini, tim memberikan pembekalan dan pengenalan e-learning dan blended learning yang terintegrasi dalam Learning Managemen System (LMS) dalam hal ini Zoom dan Google Classroom. Selain itu juga telah dilaksanakan pelatihan singkat pembuatan dan pengeditan video untuk tugas belajar anak. Dengan kegiatan ini diharapkan orang tua khussusnya ibu-ibu yang tegabung dalam majelis taklim ini medapakan pengetahuan dan ketemapilan tentang e-leraning dan blended learing dan juga pembuatan video singkat dalam mendampingi proses belajar online putra-putrinya dirumah.