IBM Pelatihan Dan Pendampingan Peningkatan Keterampilan Akuntansi Dan Manajemen Keuangan Pada Home Industry UD. Cinta Mas - Syafira Ramadhea Jr; Lisa Amelia Herman (Jurnal Abdimas: Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat, 2021)
UD. Cinta Mas merupakan sebuah usaha dagang berbasis home indsutry yang tergolong ke dalam usaha mikro kecil dan menengah, yang memproduksi dan menjual bahan baku untuk aneka minuman. Dalam pengelolaannya sampai saat ini, pemilik belum melakukan pembukuan dan menyusun laporan keuangan yang sesuai dengan standar akuntansi keuangan. Hal ini menyebabkan informasi keuangan menjadi tidak akurat dan belum dapat dipertanggungjawabkan. Sehingga dibutuhkan pelatihan dan pendampingan keterampilan akuntansi dan manajemen keuangan pada karyawan UD. Cinta Mas, yaitu pelatihan dasar pembukuan, pelatihan pengelolaan keuangan, pendampingan, monitoring, dan evaluasi. Dengan adanya kegiatan ini, maka karyawan UD. Cinta Mas mampu mengelola keuangan perusahaan, membuat pembukuan untuk kegiatan sehari-hari, dan menyusun laporan keuangan yang sesuai dengan standar akuntansi keuangan.