Kajian Keberadaan Perpustakaan/ Taman Bacaan Masyarakat/ Sudut Baca Di Kota Semarang - Harsoyo Harsoyo; Y. Setyohadi Pratomo (Journal of Research and Development on Public Policy, 2022)
Keberadaan Perpustakaan ataupun Taman Bacaan Masyarakat (TBM) di Kota Semarang yang ada saat ini belum representatif terhadap kemajuan zaman. Sasaran kajian ini adalah Keberadaan Perpustakaan / TBM / Sudut Baca di Kota Semarang, yaitu: tersusunnya dokumen kajian Keberadaan Perpustakaan / TBM / Sudut Baca di Kota Semarang, sesuai dengan kondisi objektif di lapangan dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Metode pengumpulan data pada kajian ini menggunakan Teknik Check list dan Wawancara, dengan teknik analisis data kuantitatif dan kualitatif. Pada hasil kajian ini ditemukan berbagai permasalahan yang selanjutnya dikembangkan strategi dan kebijakan yang akan menjadi acuan bagi Pemerintah Kota Semarang dalam mendukung pengembangan perpustakaan/ TBM/ sudut baca yang ada di Kota Semarang.