PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SANI GALESONG JAYA - Adrianus Parenden; ST. Hatidja; Lina Mariana (Journal of Management and Social Sciences, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Sani Galesong Jaya. Penelitian ini menggunakan jenis data kualitatif dan kuantitatif serta sumber data primer dan sekunder dengan jumlah sampel 40 orang, metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif yaitu instrumen skala liker, interval ideal dan skor aktual, dan analisis statistik yaitu regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi serta uji t dan uji f. Dimana hasil penelitian diperoleh bahwa kepemimpinan mencapai 84,0% dengan kriteria sangat baik dan motivasi kerja mencapai 82,5% dengan kriteria sangat baik, kinerja mencapai 84,9% dengan kriteria sangat baik. Selanjutnya persamaan regresi linear berganda diperoleh Y= 5,981+ 0,353+ 0,508+e. koefisien korelasi (r)= sebesar 0,724 atau 72,4% yang berarti dalam kriteria kuat, kemudian diperoleh hasil determinasi yaitu 0,705 atau 70,5% uji t kepemimpinan terhadap kinerja yaitu, t hitung lebih besar > t tabel (3,272>2.02439). Uji f dengan hasil F hitung > F tabel atau 44,168> 3,25 sehingga dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Sani Galesong jaya.