PENGARUH FREE CASH FLOW DAN FIXED ASSET TURNOVER TERHADAP PERGERAKAN LABA SERTA DAMPAKNYA TERHADAP HARGA SAHAM - Diansyah Diansyah (Jurnal Administrasi dan Perkantoran Modern, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh free cash flow dan fixed asset turnover terhadap pertumbuhan laba serta dampaknya terhadap harga saham. Penelitian ini menguji hubungan antara harga saham sebagai variable dependen, free cash flow dan fixed asset turnover sebagai variable independen, pergerakan laba sebagai variable intervening. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur pertambangan batubara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015 – 2019 .Teknik pengambilan sampel menggunakan purpusive sampling.Teknik analisis data dengan menggunakan analisis regresi liner berganda dan analisis jalur. Dari hasil penelitian menunjukan free cash flow dan fixed asset turnover signifikan mempengaruhi harga saham. Free cash flow dan Fixed asset turnover  tidak signifikan mempengaruhi pergerakan laba. Pergerakan laba tidak terbukti sebagai variabel intervening dalam penelitian free cash flow dan fixed asset turnover terhadap pergerakan laba serta dampaknya terhadap harga saham.