PENGARUH KEAKURATAN TIMBANGAN DAN PENGENDALIAN KUALITAS TERHADAP KELANCARAN PROSES PRODUKSI PADA PT SMART TBK - Ari Soeti Yani; Asya Azizah (Jurnal Administrasi dan Perkantoran Modern, 2019)
Penelitian ini merupakan studi tentang pengaruh keakuratan timbangan dan pengendalian kualitas terhadap kelancaran proses produksi pada PT SMART Tbk. Perusahaan ini telah berdiri sejak tahun 1962. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel purposive sampling, dimana seluruh anggota populasi sebanyak 36 bulan dari data laporan bulanan PT SMART Tbk selama periode Januari 2016 sampai Desember 2018. Analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, Keakuratan Timbangan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kelancaran Proses Produksi, Pengendalian Kualitas mempunyai pengaruh yang tidak signifikan terhadap Kelancaran Proses Produksi, dan Keakuratan Timbangan dan Pengendalian Kualitas secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kelancaran Proses Produksi.