Pengaruh Lokasi, Harga, Promosi dan Kualitas Produk terhadap Loyalitas Pelanggan Kopi pada Kopi Living Mataram - Nodia Lasafarila Lawrance; I Made Suardana; Ulfiyani Asdiansyuri (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, harga, promosi dan kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan kopi secara parsial, simultan dan variabel yang paling berpengaruh dominan pada Coffee Shop Kopi Living Mataram. Jenis penelitian ini yaitu asosiatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh pelanggan yang pernah berbelanja di Kopi Living, dengan sampel sebanyak 50 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan merupakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa variabel lokasi memiliki hasil tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Variabel harga memiliki hasil berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Variabel promosi memiliki hasil tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Variabel kualitas produk memiliki hasil berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Secara simultan lokasi, harga, promosi dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Variabel yang paling dominan mempengaruhi yaitu kualitas produk. Kata Kunci: Lokasi, Harga, Promosi, Kualitas Produk, Loyalitas Pelanggan