Pengaruh Karakteristik Individu, Dukungan Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja PT Pegadaian Cabang Dompu - Khaerul Hadi; Mutma’innah Putri Muslimin (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untu mengetahui bagaimana pengaruh karakteristik individu, dukungan organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Pegadaian (PERSERO) Cabang Dompu. Penelitian ini menggunakan pendekatan assosiatif. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Pegadaian (PERSERO) Cabang Dompu yang berjumlah 30 orang. teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner. teknik analisis analisis data   menggunakan   analisis   regresi   linear   berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik individu tidak berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, Dukungan organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan karakteristik individu, dukungan organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja. Dan secara dominan lingkungan kerja memiliki pengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan Kata Kunci : Karakteristik Individu, Dukungan Organisasi, Lingkungan Kerja, Kinerja