Pengaruh Pembiayaan Al –Ba’i Bitsaman Ajil Terhadap Peningkatan Pendapatan Usaha Kecil Pada Baitul Qiradh Baiturrahman Badan Amil Zakat Nasional Madani Di Kota Banda Aceh Tahun 2013 - Aliamin dan Ichlas Fadhillah (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2014)
Penelitian ini bersifat empiris dimana tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bahwa Pembiayaan Al – Ba’I Bitsaman Ajil berpengaruh terhadap peningkatan pendapatan usaha kecil pada BQ Baiturrahman Baznas Madani Kota Banda Aceh Populasi dari penelitian ini adalah pedagang kecil pada BQ Baiturrahman Baznas Madani Kota Banda Aceh, dengan jumlah populasi sebanyak 163 orang. Peralatan yang digunakan dalam menganalisis data adalah regresi linier sederhana dan untuk pengujian hipotesis digunakan Uji-t. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa persamaan regresi yang diperoleh adalah Y = -1050019.65 + 0.295x1. Dengan koefisien korelasi (R = 0.772). Hal ini berarti bahwa hubungan variabel pembiayaan Al-Ba’I Bitsaman Ajil (X) berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan pendapatan usaha kecil (Y) pada Baitul Qiradh(BQ) Baiturrahman Baznas Madani Kota Banda Aceh, karena diperoleh nilai t hitung > t tabel pada tingkat siginifikan α = 5%. Uji parsial menunjukkan bahwa variable pembiayaan Al-Ba’I Bitsaman Ajil berpengaruh dalam meningkatkan pendapatan usaha kecil pada Baitul Qiradh (BQ) Baiturrahman Baznas Madani Kota Banda Aceh.