Analisis Kinerja Laporan Keuangan Debituruntuk Keputusan Dalam Pemberian Kredit Modal Kerja Olehpt. Bank Permata Tbk Area Medan-Aceh (Studi Kasus Pada Pt. Mandiri Abadi) - Aliamin dan Danu Nuwansyah (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2014)
Penelitian ini dilakukan di PT. Bank Permata Tbk Area Medan-Aceh (Studi Kasus pada PT Mandiri Abadi) yang bertujuan untuk menghitung apakah besaran kebutuhan modal kerja yang diberikan kepada debitur sudah layak dan tepat berdasarkan informasi dari laporan keuangan dengan menggunakan rasio solvabilitas, coverage, activity dan pendekatan kebutuhan modal kerja. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan studi kasus dan analisis data yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan menyajikan angka-angka perhitungan Berdasarkan hasil analisis, rasio solvabilitas dan rasio coverage masih cukup stabil dan baik sedangkan rasio activity cenderung tidak cukup baik jika dilihat dari days of payable, sedangkan pendekatan kebutuhan modal kerja masih cukup baik dikarenakan modal kerja yang dibuthkan dan yang diberikan oleh PT Bank Permata tidak terjadi kelebihan pembiayaan modal kerja. Disarankan kepada PT. Bank Permata Tbk Area Medan- Aceh agar dibutkan laporan keuangan historical selama 3 tahun terakhir agar Dalam melaksanakan analisis terhadap laporan keuangan debitur nilain proformanya lebih akurat dan dimintakan data transaksi rekening koran selama 6 bulan terakhir, serta dimintakan daftar umur piutang, inventory dan daftar hutang dagang agar analisis terhadap rasio activity dan analisis terhadap kebutuhan modal kerja lebih tepat dan akurat.