Pengaruh Stock Split Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Perubahan Harga Saham Pada Perusahaan Manufakturyang Tercatat Di Bei 2010-2012 - Zainuddin Zainuddin (Jurnal Akuntansi Muhammadiyah (JAM), 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stock split dan debt to equity rasio baik secara simultan maupun secara parsial terhadap perubahan harga saham perusahaan manufaktur yang tercatat di BEI 2010-2012. Penelitian ini menggunakan metode sensus 19 perusahaan yang memenuhi kriteria populai yang ditetapkan. Peralatan analisis data adalah regresi linear berganda.Koefesien korelasi sebesar 44,8% yang artinya bahwa hubungan antara variabel dependen dan variabel independen lemah, sedangkan koefesien determinasinya sebesar sebesar 20,1% artinya perubahan harga saham perusahaan manufaktur yang dapat dijelaskan oleh variabel stock split dan debt to equity rasio sebesar 20,1% dan sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa,baik secara simultan maupun secara parsial stock split dan debt to equity rasio berpengaruh terhadap perubahan harga saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI 2010-2012.