Sikap Pajak, Kesadaran Pajak, Pengetahuan Pajak dan Kepatuhan Wajib Pajak di Masa Pandemi Covid-19 - Mila Putri Maria; Siti Nurlaela (Jurnal IAKP: Jurnal Inovasi Akuntansi Keuangan & Perpajakan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap, kesadaran dan pengetahuan dan kepatuhan WP. Populasi penelitian ini adalah wajib pajak Pemkot Surakarta, dan memiliki sampel sebanyak 55 sampel. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Dan penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa sikap WP berpengaruh terhadap kepatuhan WP. Kesadaran wajib pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak. Hal ini menjelaskan bahwa banyak wajib pajak yang tidak setuju dengan pemanfaatan pajak oleh pemerintah transparan, sistem perpajakan menguntungkan wajib pajak, dan tidak membentuk dana cadangan untuk pemeriksaan pajak. Pengetahuan wajib pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak.