Dampak Gaya Pengasuhan Orang Tua terhadap Sikap Nomophobia pada Anak - Nuria, Ratri; Khoirul Anam (Jurnal Ilmu Pendidikan dan Sains Islam Interdisipliner, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya pengasuhan  orang tua sehingga memberikan dampak Nomophobia pada anak di era digital. Peran orang tua di era digital telah tergantikan oleh gadget yang selalu dipegang anak. Tipe gaya pengasuhan orang tua adalah otoriter, permisif, demokratis. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptive kualitatif dengan subjek penelitian wali murid TK Kelompok B. Hasil menunjukkan bahwa para orang tua wali murid menggunakan gaya pengasuhan permisif yang berlebihan sehingga anak cenderung ketagihan dengan gadget.