Analisis Keputusan Nasabah dalam Memilih Pembiayaan KPR di PT. Bank BTN Kantor Cabang Syariah Banjarmasin - Yusuf Asyahri; Lisna Ariyani (Maqrizi: Journal of Economics and Islamic Economics, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tingginya kebutuhan masyarakat akan tempat tinggal, sehingga produk pembiayaan KPR yang diterbitkan oleh Bank Tabungan Negara Syariah merupakan salah satu jenis layanan untuk menerima pinjaman dalam memberikan pinjaman perumahan kepada nasabahnya. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi keputusan nasabah dalam memilih pembiayaan KPR antara lain harga, kualitas pelayanan dan promosi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel harga, kualitas pelayanan dan promosi secara simultan dan parsial terhadap keputusan nasabah dalam menentukan pembiayaan KPR pada PT. Bank Tabungan Negara (PERSERO) Tbk. Kantor Cabang Syariah Banjarmasin. Penelitian ini menggunakan metode penelitian asosiatif dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner atau kuisioner dan diperoleh 100 responden dan diolah menggunakan alat bantu SPSS 18. Bank Tabungan Negara (PERSERO) Tbk. Kantor Cabang Syariah Banjarmasin. Baik sebagian, juga sekaligus.