KINERJA GURU PJOK DALAM MEGAJAR DI SMA NEGERI 2 UNGGUL ALI HASJMY ACEH BESAR - Muhammad Haikal; Razali Razali; Ifwandi Ifwandi (Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, 2022)
Pendidikan jasmani merupakan pendidikan yang menggunakan jasmani sebagai titik pangkal mendidik anak dan anak di pandang  sebagai suatu kesatuan jiwa raga. Tujuan pendidikan jasmani disekolah adalah identik dengan tujuan pendidikan dimana pendidikan jasmani yang menuju kepada keselarasan antara tumbuhnya badan dengan perkembangan jiwa yang merupakan suatu usaha untuk membuat bangsa Indonesia seutuhnya menjadi bangsa yang kuat. Menjadi guru pendidikan jasmani yang profesional tidak semudah yang dibayangkan banyak orang, masyarakat menganggap guru pendidikan jasmani hanya bermodal peluit dan bola di sekolah. Bahkan sebaliknya, untuk menjadi guru pendidikan jasmani yang profesional lebih sulit dibandingkan dengan menjadi menjadi guru mata pelajaran lain. Kinerja guru sangat berpengaruh terhadap prestasi-prestasi yang didapatkan oleh peserta didik. Terutama guru PJOK karena guru PJOK sangat berperan penting dalam membina peserta didik untuk mendapatkan prestasi-prestasi baik dalm bidang minat bakat maupun akademik Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui seberapa besar kinerja guru PJOK dalam mengajar di SMA Negeri 2 Unggul Ali Hasjmy. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah  deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 2 Unggul Ali Hasjmy Aceh Besar yang berjumlah 55 orang, adapun yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 orang. Teknik pengambilan sampel yamg dilakukan peneliti adalah purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan total sampling nilai presentase. Untuk mengumpulkan data penelitian, peneliti menyebarkan angket yang berisikan pernyataan-pernyataan. Data penelitian diolah dengan menggunakan perhitungan presentase. Berdasarkan hasil penelitian Kinerja Guru PJOK Dalam Mengajar didapat sebanyak 92 % berada pada kategori tinggi dan 7 % berada pada kategori Sedang. Hal ini menunjukkan bahwa Kinerja Guru PJOK Dalam Mengajar di SMA Negeri 2 Unggul Ali Hasjmy Aceh Besar Tergolong Baik.Kata Kunci: Kinerja, Guru, PJOK, Mengajar