Perancangan Produk Coffee Table dengan Memanfaatkan Material Bonggol Jagung - Zahra Nuriafadsa Ramdini; Nurrul Izzah; Andry Masri (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2022)
Penelitian ini merupakan perancangan furnitur berupa coffee table dengan memanfaatkan karakteristik  material bonggol jagung sebagai material utama yang berfungsi sebagai meja untuk mengisi interior rumah bonggol jagung yang diletakkan atau ditempatkan pada bagian teras rumah bonggol jagung untuk aktivitas bersantai. Penelitian ini dilakukan melalui pendekatan identifikasi secara menyeluruh, pembuatan konsep, implementasi konsep, dan diakhiri dengan prototype. Tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini adalah menghasilkan coffee table berbahan bonggol jagung. Pada akhir proses dihasilkan prototype produk coffee table dengan material bonggol jagung dan menawarkan nilai kebaruan berupa penerapan material bonggol jagung pada produk coffee table.