PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, PEMBERDAYAAN KARYAWAN DAN DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. SELECTA BATU - Faridhatul Virna Nurvitasari; Kristina Sedyastuti; Dianawati Suryaningtyas (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2022)
Kepuasan kerja merupakan salah satu faktor yang penting untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawan. Untuk meningkatkan kepuasan kerja diperlukan beberapa faktor. Oleh karena itu penelitian ini mencoba meneliti pengaruh pengembangan karir, pemberdayaan karyawan, dan dukungan organisasi terhadap kepuasan kerja. Pendekatan ini bersifat kuantitatif, dengan sampel 100  karyawan menggunakan rumus slovin dan menggunakan teknik proportionate stratified random sampling. Data di analisis menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian antara lain: sistem pengembangan karir yang optimal juga pemberdayaan organsiasi terhadap karyawan dan dukungan organisasi yang diberikan secara merata memberikan pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan PT.Selecta Batu baik secara parsial atau secara simultan. Saran bagi penelitian selanjutnya sebaiknya menggunakan perusahaan dengan kategori yang berbeda, mempertimbangkan variabel lain yang belum diteliti atau menambahkan variabel lain.