PENGARUH HARGA, CITRA RASA, KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN SEBLAK MAMANG NDUT KOTA MALANG - Ola Kristina; Rusno Rusno; Candra Wahyu Hidayat (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2022)
Tujuan dari riset ini yaitu untuk menganalisis pengaruh harga,citra rasa,kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif serta sampel yang didapatkan didasarkan pada Teknik purposive sampling yaitu Teknik pengambilan sampel sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan sebelumnya. Analisis menggunakan metode regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis dibuktikan variabel harga, cita rasa, kualitas pelayaan dan promosi secara stimultan dan signifikan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan, serta secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hal yang sama juga terjadi pada variabel cita rasa dan kualitas pelayanan yang secara parsial berpengaruh positif secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Begitu pula dengan promosi sebagai variabel yang memiliki pengaruh yang positif terhadap kepuasan pelanggan.