Pengaruh Keterlibatan Pemakai dan Kemampuan Teknik Personal Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Pada Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulawesi Utara - Tesalonika B. J. T. Onibala (Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum (Ekonomi,Sosial,Budaya, dan Hukum), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Keterlibatan Pemakai dan Kemampuan Teknik Personal terhadap Kinerja Sistem Informasi pada Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Data penelitian di peroleh dari kuesioner yang diisi oleh kepala sub bagian dan seluruh pegawai bagian keuangan dan perencanaan di Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Sampel pada penelitian ini sebanyak 32 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Keterlibatan Pemakai tidak berpengaruh terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi, (2) Kemampuan Teknik Personal berpengaruh terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi.