Evaluasi Kinerja Keuangan Dengan Metode Value For Money Pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Kota Manado - Gerald William Sanger; Hendrik Manossoh; Claudia W. M. Korompis (Jurnal LPPM Bidang EkoSosBudKum (Ekonomi,Sosial,Budaya, dan Hukum), 2023)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan: (1) untuk mengetahui kinerja keuangan dengan metode Value for Money pada Badan Pengelola Keuangan Kota Manado, dan (2) untuk mengetahui pengelolaan keuangan pada Badan Pengelola Keuangan Kota Manado telah sesuai dengan peraturan yang berlaku. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kinerja keuangan dengan metode value for money pada Badan Pengelola Keuangan kota Manado sangat baik dan berpedoman pada tiga prinsip, yaitu efektif, efisien, dan ekonomis, (2) pengelolaan keuangan pada Badan Pengelola Keuangan kota Manado telah sesuai dengan peraturan yangberlaku yaitu Permendagri 77 tahun 2020 tentang pengelolaan keuangan daerah dan untuk pelaporan mengacu pada Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP) sesuaidengan PP No. 71 tahun 2010. Hal ini berarti kinerja keuangan dengan menggunakan metode value for money berjalan dengan baik dan selalu berorientasi pada kepentingan publik/masyarakat.