PROSES INTERAKSI MANUSIA DI TENGAH PANDEMI COVID-19 PANDANGAN GEORGE SIMMEL - Yohanis Sali (MURAI: Jurnal Papua Teologi Konstekstual, 2021)
Proses interaksi menjadi hal terpenting dalam tatanan kehidupan manusia. Relasi antara satu individu dengan individu yang menjadi terhambat akibat pandemi Covid-19. seluruh penghuni bumi merasa takut dan cemas. Covid-19 telah mematikan semua sektor kehidupan manusia baik dari sektor ekonomi sampai pada sektor sosial masyarakat. Proses interaksi manusia menjadi terbengkelai. Adapun tujuan penulisan artikel untuk mengetahui bagaimana proses interaksi manusia di tengah pandemi. Manusia sebagai makhluk sosial yang selalu membutuhkan orang lain akan menjadi jenuh bila tidak berinteraksi. Kesadaran manusia sebagai makhluk yang belum penuh, tidak dapat hidup sendiri tanpa adanya orang lain, membuat manusia dalam perjalanan hidupnya selalu berusaha untuk berinteraksi. Dalam peziarahan hidupnya manusia tidak terlepas dari orang lain untuk berelasi, dan berinteraksi. Adapun metode yang saya gunakan dalam penulisan atikel ini adalah metode kepustakaan, dengan buku-buku menjadi sumber utama.