Analisis Manajemen Sumber Daya Manusia Dan Budaya Organisasi Terhadap Kualitas Pelayanan Di Kantor Kelurahan Panorama - Herman Ginting; Supawanhar Supawanhar; Resti Gustini (EKOMBIS REVIEW: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Maksud dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis Manajemen Sumber Daya Manusia Dan Budaya Organisasi Terhadap Kualitas Pelayanan di Kantor Kelurahan Panorama Kec.Singaran Pati Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pengelolaan data menggunakan SPSS. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, dokumentasi dan kuisioner. Penelitian mengungkapkan bahwa (i) manajemen SDM berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan Kantor Kelurahan Panorama Kec.Singaran Pati Kota Bengkulu (ii) Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan pelayanan Kantor Kelurahan Panorama Kec.Singaran Pati Kota Bengkulu (iii) manajemen SDM dan Budaya Organisasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap kualitas pelayanan Kantor Kelurahan Panorama Kec.Singaran Pati Kota Bengkulu.