Perancangan User Interface Pada Aplikasi Pencari Kost Dengan Metode Design Thinking - Rahmat Hidayat; Aldian Mauluda; Titik Misriati; Riska Aryanti (JURNAL TEKNIK KOMPUTER, 2023)
Tempat kost sangat dibutuhkan bagi para pendatang baik pegawai maupun mahasiswa yang merantau jauh dari rumah. Pencarian tempat kost akan memakan waktu apabila dilakukan dengan mendatangi tempat kost satu per satu untuk mendapatkan tempat kost yang sesuai dengan keinginan pegawai atau mahasiswa. Selain itu, sulit mendapatkan informasi mengenai tempat kost yang dekat dengan kantor atau tempat kuliah. Oleh sebab itu, peneliti bermaksud merancang sistem aplikasi kost untuk membantu pencari kost dalam menemukan tempat kost dan memudahkan pemilik kost dalam memasarkan tempat kost yang dimiliki. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah design thingking yang terdiri dari Empathise, Define, Ideate, Prototype, Test. Hasil pengujian terhadap aplikasi menunjukkan nilai akurasi 100%, dimana aplikasi dapat berjalan dengan baik sesuai fungsionalitas masing-masing