Analisis Kepemimpinan Kepala Dinas Dukcapi Ceria Kabupaten Padang Pariaman Pada Masa Pandemi Covid-19 - Widya Cancer Rusnita; Roni Ekha Putera (Menara Ilmu : Jurnal Penelitian dan Kajian Ilmiah, 2023)
Dukcapil Ceria merupakan branding dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Padang Pariaman. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Kepemimpinan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Padang Pariaman menjalankan fungsi kepemimpinannya pada masa pandemi Covid-19.  Metode penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan pengumpulan dokumen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Padang Pariaman Pada masa Pandemi Covid-19 telah menjalankan fungsi kepemimpinannya dengan optimal dan membawa Dukcapil meraih berbagai prestasi pada masa Pandemi Covid-19. M Fadly berhasil menanamkan budaya ceria yang menjadi budaya layanan di Dukcapil Ceria. Cara untuk mencapai perubahan dilakukan dengan persuasif, pemberian insentif dan diikuti dengan peningkatan kinerja.Kata Kunci: Kepemimpinan, Kepala Dinas, Dukcapil Ceria