PKM Webinar “Show Up Your Mind to be a Success Entrepreneur” bagi Mahasiswa Pendidikan Biologi - Ruqiah Ganda Putri Panjaitan; Eko Sri Wahyuni; Afandi Afandi; Kurnia Ningsih; Titin Titin; Andi Besse Tenriawaru; Anisyah Yuniarti; Hayatul Fajri; Asriah Nurdini Mardiyyaningsih; Laili Fiitri Yeni; Wolly Candramila; Entin Daningsih; Irma Naura Rifanka (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2023)
Saat ini jumlah wirausaha di Indonesia baru mencapai 3,3% populasi dan masih tertinggal dari beberapa negara. Mengingat rendahnya tingkat wirausaha di Indonesia dan kemudahan teknologi pada zaman ini seharusnya mengembangkan ide dan inovasi baru bukanlah hal sulit bagi kalangan muda khususnya mahasiswa. Dengan adanya teknologi pada zaman sekarang mahasiswa diharapkan mampu membangun jiwa kewirausahaan. Salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk melahirkan wirausaha khususnya dari kalangan mahasiswa adalah dengan mendorong lembaga pendidikan untuk memasukkan pendidikan kewirausahaan dalam kurikulum dan melakukan usaha selain perkuliahan misalnya dengan webinar. Webinar kewirausahaan dengan tema “Show Up Your Mind to Be a Success Entrepreneur” dilakukan dengan tujuan agar dapat menambah minat, motivasi, dan kemampuan mahasiswa dalam berwirausaha. Metode yang dilakukan dalam webinar ini antara lain adalah sosialisasi, penyampaian materi, dan tanya jawab serta diskusi. Kegiatan webinar di fokuskan bagi alumni dan mahasiswa Pendidikan Biologi FKIP Universitas Tanjungpura. Secara umum, kegiatan webinar dikategorikan sukses dan berjalan dengan baik dibuktikan dengan jumlah peserta yang hadir dan antusias peserta webinar pada saat sesi disukusi dan tanya jawab.