Pelatihan Dasar Pembuatan Digital Content pada Komunitas Remaja Nur Al Latif Cileungsi Bogor - Destiana Kumala; Eliza Eliza; Ali Mutaufiq; Ana Wijandari; Iyan Nurhasni Ahya (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2023)
Perkembangan Teknologi saat ini sangatlah pesat, salah satu yang digandrungi anak muda/remaja pada saat ini adalah media social. Banyak yang tidak menyadari Ketika kita update di platform media social yang kita miliki, sebenarnya kita sedang menciptakan sebuah digital content. jika kita dapat memanfaatkan dengan kegiatan ini dengan totalitas, maka para remaja akan memproduksi konten yang kreatif, inovatif sekaligus dapat membangun networking yang lebih professional. Ada dua yang mendasar dalam mewujudkan hal diatas pada komunitas remaja daerah cileungsi yaitu , wawasan mereka tentang digital content, dan keterbatasan pengetahuan mengenai hardware dan software terkait digital content. Hal tersebut dapat di selesaikan dengan memberikan materi serta penjelasan yang mendalam tentang digital content, disertai dengan praktik dan diskusi. Serta melakukan pembinaan lanjutan sebagai aimplementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.