Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Menulis Artikel Ilmiah bagi Pejabat Fungsional di Lingkungan BKKBN Provinsi Bali - Komang Laksmi Kurniati; Kadek Devi Kalfika Anggria Wardani; Anak Agung Ngurah Eddy Supriyadinata Gorda (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi dalam melakukan penulisan artikel ilmiah, meningkatkan pengetahuan serta keterampilan pejabat fungsional dalam menulis artikel ilmiah. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode observasi dalam melihat hasil kegiatan. Diketahui peserta dapat berusaha memahami materi dengan mengajukan pertanyaan serta dapat memahami materi penulisan artikel ilmiah dengan mulai mengajukan judul.